+7 902 712 00 98

admin@rx24.ru

Рано встаёт охрана

Рано встаёт охрана

Заметила тенденцию последних лет: многие молодые люди идут работать охранниками. Конечно, во вневедомственную охрану берут далеко не всех, но кроме нее есть же еще и различные частные охранные фирмы. Вот туда, как мне кажется, берут кого угодно. Служба в армии уже давно не обязательна, да и двухметровый рост и накаченные бицепсы не нужны. Поэтому, кстати, теперь и девушки далеко не редкость в этой профессии. Знаю еще, что много работает охранниками жителей сельских территорий. Ну а что? – график работы удобный: сутки через трое — приехал в город, отработал и все – на три дня свободен. Да и зарплата, по сельским меркам нормальная 8-10 тыс. руб. в месяц.

Единственный минус – сейчас все лежаки-топчаны заставили поубирать, есть только табуретка и стол. Если на смене работают вдвоем, то сидеть придется по очереди. Все-таки тяжело сутки на ногах. Но наши работодатели просто так никому зарплату платить не станут – ведь так? Поэтому, нечего сидеть – охранники должны делать обход территории и всё остальное, что входит в обязанности.

А ещё, насколько я знаю, у многих наших охранников есть если не мечта, но сильное желание работать на «зоне». А «зоны», кстати, у нас в городе две – детская воспитательная колония и взрослая — ЛИУ. Типа на «зоне» и зарплата побольше, и льготы с доплатами…

Короче, такие вот дела – все у нас делятся на тех кто ворует, и тех кто – охраняет.

Поделиться этим

Коментарии временно отключены