+7 902 712 00 98

admin@rx24.ru

Взаимоотношения с людьми и успех

Взаимоотношения с людьми и успех

Успех в жизни, в бизнесе, в карьере так увлекает некоторых представителей деловых кругов, что они отодвигают на второй план (иногда и на третий) взаимоотношения с людьми.

Есть такое заблуждение у многих молодых людей, что достаточно выучиться, получить специальность, и твое будущее обеспечено. Они корпят над книгами, овладевают знаниями, становятся специалистами, но почему-то деньги не приплывают к ним.

Через несколько лет, когда действительность освобождает их от иллюзий, они начинают понимать, что не достаточно только знаний и навыков в определенной профессии. Оказывается, наиболее значимые успехи в деловом мире были достигнуты людьми, имеющими кроме своих знаний еще и способность хорошо говорить, убеждать людей в своей точке зрения и продвигать себя и свои идеи с помощью хорошей рекламы. Как стало видно, важнее иметь определенные личные качества и способность хорошо выражать свои мысли, чем знать формулы и иметь дипломы знаменитых университетов.

Есть определенные правила общения и взаимоотношений с людьми, которые и определяют дальнейшее продвижение человека как в карьере, так и в бизнесе. И первое правило – не критикуй.

В немецкой армии солдату не разрешалось высказывать критические замечания или подавать жалобу сразу после инцидента, вызвавшего ее. Он должен был остыть и выспаться, прежде, чем сделает это. Иначе он должен был быть наказан. Не правда ли, в нашей повседневной жизни не плохо было бы ввести такое же правило. Оно было бы полезно недовольным супругам, придирчивым работодателям, суровым родителям и все критикующим людям вообще.

Вы наверняка знаете людей, которых хотелось бы переделать, исправить и усовершенствовать. А не являетесь ли вы одним из этих людей? Может, стоит начать с себя? С практической точки зрения это было бы легче и не так обидно для других.

Конфуций писал: «Не жалуйтесь по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, если ваш собственный порог не очищен».

«Величие великого человека обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми» Карлейль.

«Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу все хорошее. Что знаю о каждом» Бенджамин Франклин.

Чтобы стать кем-то значительным, нужно уметь общаться с людьми так, чтобы они относились к вам как к другу, даже если знают вас всего несколько минут.

Джон Д. Рокфеллер однажды сказал: «Умение общаться с людьми – это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе… И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете».

А Рокфеллер знал толк в ценностях, и платить за ненужные вещи точно не стал бы. Способность создавать и поддерживать взаимоотношения в людьми – это фундамент, на котором строится всякий успех.

Поделиться этим

Коментарии временно отключены