+7 902 712 00 98

admin@rx24.ru

Поиск работы: комплексы в сторону

Поиск работы: комплексы в сторону

Вы полагаете, что ищете работу правильно, используете все известные вам способы, занимаетесь рассылкой десятков резюме, тщательно подготавливаетесь к каждому новому собеседованию. Но все же результата, как не было, так и нет…

В чем же заключается проблема? Скорее всего, проблему можно обнаружить в вашем неправильном психологическом настрое. Работодатель может отказать вам, всего лишь почувствовав вашу неуверенность или же наоборот, увидев бьющую через край энергию.

В сегодняшней статье мы с вами будем бороться со всеми вашими комплексами, возникающими при поиске работы, а так же разрушим неправильные установки.

Поиск работы.

Простите, что мы к вам обращаемся.

Одним из самых распространенных комплексов является ощущение собственного несоответствия тому месту, где проводится собеседование. Из-за этого появляется зажатость, человек стесняется. Не редко соискатель всем своим видом показывает насколько ему неуютно и как сильно он хочет поскорее выйти из кабинета. В большинстве случаев, все эти чувства и ощущения ничем не подкреплены. Вся проблема тут заключается в заниженной самооценке.

Метод борьбы с этим комплексом – элементарен. Нужно просто взглянуть на себя положительным взглядом со стороны, а на желаемое место работы – наоборот критическим взглядом. Так вы расставите для себя приоритеты. И дадите самому себе понять, что не работа выбирает вас, а вы выбираете работу.

Мы к вам заехали на час.

Другая распространенная ошибочная тактика – вести на собеседовании себя так, будто эта работа для вас не имеет абсолютно никакого значения. Этот комплекс заключается в излишнем равнодушии к окружающим вещами и ко всему, что происходит. Кандидат с таким комплексом всем своим видом показывает, что он всего лишь снизошел до этого собеседования, но есть все же кое-что и поинтереснее. Зачастую таким образом выражается защитная реакция на ситуацию, в которой человеку нужно выдержать оценку со стороны.

Преодолеть такое мировосприятие можно. Достаточно понять, что оценивание происходит с обеих сторон. И нет ничего зазорного в хорошем отношении к компании, которая, возможно, готова принять вас на работу. Но здесь важно именно хорошее отношение, а не заискивающее.

Знайки и незнайки.

Молодые кандидаты часто ведут себя на собеседовании слишком непосредственно. Так случается, если собеседник значительно старше соискателя. Таким образом, кандидат пытается воззвать к материнским или отцовским инстинктам и вызвать симпатию. К примеру, на серьезно поставленный вопрос о планах на работу и дальнейшую жизнь, они могут просто пожать плечами или прибегнуть к «чистосердечным признаниям».

Здесь важно понимать, что далеко не все взрослые люди видят в вас очаровательного малыша или малышку, которым нужна поддержка. Работодателю важно найти хорошего серьезно настроенного работника – вот и все.

Поделиться этим

Коментарии временно отключены