+7 902 712 00 98

admin@rx24.ru

Как можно заработать в декрете

Как можно заработать в декрете

Находясь в декретном отпуске, каждая мама хоть раз приходит к мысли, что неплохо бы найти возможность заработать. Дополнительные средства никогда не помешают, да и время, как будто бы, позволяет. Хочется найти работу на дому, чтобы совмещать ее с присмотром за ребенком. Да еще и такую, чтобы отнимала не весь день, а всего пару часов. И желательно, чтобы эти часы занятости можно было бы выбирать самой, работать в удобное время.

Но где же найти такую сказочную работу?

Интернет пестрит предложениями и обещаниями о баснословных доходах за пару часов в день, не выходя из дома. Не нужно много ума, чтобы понять, что эти предложения – очередные пирамиды, а попросту говоря, лохотроны. Вакансии типа сборки ручек на дому или набор текстов – тоже попытка обмануть мам в декрете. Заплатив так называемый «страховой взнос», ручек для сборки или тестового задания для набора можно ждать до пенсии, но так и не дождаться.

Потратив время на поиск работы для мам в декрете, но так и не найдя ничего стоящего, многие мамы отчаиваются. Считают, что вся затея бессмысленна. Но это не так! Зарабатывать в декрете вполне реально. Вот только большие доходы за пару часов в день «ничегонеделанья» не посыпятся. Как и всякая другая работа, заработок в декрете требует времени, сил, энергии и внимания. Поначалу не стоит ждать больших доходов, пару тысяч рублей в месяц – уже хорошо. Со временем, если развивать свою деятельность, улучшать навыки, набирать опыт, доход возрастет.

Так какой же деятельностью можно заработать в декрете?

Практически любой. Идеально, если у мамы есть какие-либо навыки, знания или опыт, полученные ранее, которые можно применить для дела. Например, умение вязать, делать открытки, писать тексты, заполнять налоговые декларации, шить сумки или одежду, заплетать косички и многое другое. Нужно подумать и решить, где вы можете блеснуть талантом, и начинать заниматься именно этим видом деятельности. Это своего рода мини-бизнес, а не работа по найму. А бизнес требует внимания и развития. Но без труда не выловишь и рыбки из пруда. Это реально работает, у меня масса примеров перед глазами.

Примеры из жизни

Поскольку моя деятельность до декрета была связана с индустрией праздников, я сталкивалась со многими фрилансерами. И часть из них была мамами в декрете. Привожу примеры, как можно заработать в декрете в сфере праздников и праздничных товаров:

· изготовление приглашений и открыток ручной работы

· стать ведущей праздников: свадеб, юбилеев, корпоративов

· стать певицей, танцовщицей или артистом другого жанра, выступать на банкетах

· изготовление свадебных аксессуаров ручной работы

· декор мероприятий (детских, свадебных, корпоративных)

· стать фотографом (или для начала ассистентом фотографа, обработчиком фотографий)

· изготовление букетов из конфет и корзин из фруктов

А так же несколько примеров, не связанных с праздниками:

· вязание детских пинеток и шапочек

· организация совместных закупок

· интернет-магазин товаров из китая

· маникюр, ресницы, педикюр на дому

· прически, макияж, массаж на дому

· шитье игрушек и сувениров

· и др.

Выбирая путь самостоятельной деятельности, стоит понимать, что успешных продаж и стабильных доходов можно достичь только со временем. Нужно уделять время не только непосредственной деятельности, но и маркетингу, продвигать свои товары или услуги. Чем больше энергии и времени будет вложено в развитие своего дела, тем быстрее оно начнет приносить стабильные доходы. При занятости «время от времени» и по паре часов в день, скорее всего, доходы так и останутся скорее подработкой, нежели полноценной зарплатой.

Зато, занявшись новым делом и его раскруткой во время декрета, к 3х-летию ребенка мама может получить стабильно развивающийся успешный бизнес. И тут уже встанет вопрос: возвращаться на привычную работу или продолжить развивать свой бизнес =) Знаю несколько мам, которые так сменили род деятельности и ушли с прошлой работы в самостоятельную занятость.

Работа по найму

Заниматься своим делом страшно, начать бывает сложно. Поэтому многие мамы выбирают для себя вариант с работой по найму. Найти работу на дому на несколько часов в день сложно. Но возможно. Можно поискать по вакансиям, а можно целенаправленно предлагать свои услуги.

Например, одна моя знакомая заполняла налоговые декларации для небольших фирм и индивидуальных предпринимателей. Она сама предлагала свои услуги, а не ждала, пока на нее посыпятся заказы. Заходила в фирмы, писала сообщения, звонила.

Мы сами, когда работали в сфере праздников, предлагали сдельную оплату труда для мам в декрете. С нами можно было подработать шитьем, глажкой, вырезанием и даже завязыванием бантиков. Праздничным агентствам не редко требуются аккуратные умелые девушки, которые помогут с ручной работой, шитьем, стиркой и глажкой. Нужно только не стеснятся и предложить свои руки)

Заработок в Интернете

Помимо финансовых пирамид, в Интернете можно найти и другие способы заработка. Например, написание текстов. Это очень простой способ заработать небольшие суммы без вложений. Я иногда сама так подрабатываю. Попробовала работу на нескольких сайтах, но наиболее удачных результатов мне удалось достичь с Etxt. ru. Я пишу туда статьи в свободную продажу или выполняю заказы. За прошлый месяц я заработала около 2500 рублей. Писала не каждый день, и далеко не целый день. При большем усердии можно заработать больше. Заработок напрямую будет зависеть от вашего рейтинга, который, в свою очередь, нарабатывается от объема проданных статей и выполненных заказов. То есть, чем больше работаете на бирже, тем выше становится доходность. Судя по списку копирайтеров, некоторым удалось заработать через биржу по несколько миллионов рублей!

Если с написанием текстов не ладится, можно зарабатывать на продаже фотографий. Мы попробовали, у нас не получилось) Но мы быстро сдались. Если у вас есть хороший фотоаппарат и любовь к фотографии, можно попробовать свои силы. Знаю фотографов-любителей, которые подрабатывают через фотобанки.

При наличии соответствующих навыков, можно создавать анимации, баннеры, графику, делать сайты. Заказы можно искать через соответствующие биржи. Например, freelans. ru Сразу скажу, мы попробовали, но то ли плохо старались, то ли ленились, но как-то у нас это дело не пошло) Хотя у меня есть знакомые, которые зарабатывают через сайты фрилансеров и совсем не ходят на работу.

А еще можно создать свой сайт, как например этот мой блог о материнстве) И пробовать зарабатывать на нем, размещая рекламу, партнерские ссылки и баннеры. Этот путь не быстрый))) Ведь сначала нужно достичь высокой посещаемости, а это не просто) Для примера скажу, что конкретно этот мой блог не принес мне еще ни рубля) Зато на его создание и поддержание мы уже потратили несколько тысяч))))

Обучение новому

Если, хорошо подумав, вы поняли, что никаких подходящих навыков и умений у вас нет, то самое время их приобрести. Когда еще, как не в декрете, можно освоить новый вид деятельности, получить новую профессию. Да и время позволяет набираться опыта и практиковаться.

Сегодня можно пройти курсы флористики, фотографии, видеосъемки, лепки из полимерной глины, организации и координации мероприятий, курсы звукомонтажа, кройки и шитья и много другого. Предлагается и обучение, не выходя из дома, через Интернет, что очень удобно для мам с детьми. Проходя курсы, нужно быть нацеленной на результат. Не просто выучиться, а еще и применить полученные знания на практике, начать зарабатывать новыми навыками.

Вера в себя и мотивация!

На что бы ни пал выбор молодой мамы, важно верить в себя и свои силы. И понимать, что ребенок – это дополнительная мотивация для новых свершений. А никак не обуза и не помеха. И, зарабатывая деньги, нужно, в первую очередь, оставаться мамой для своего малыша. Дети так быстро растут, а деньги можно зарабатывать всю жизнь) И, быть может, декрет – это повод отдохнуть от стресса и сует ы, доверив зарабатывание денег мужу. При разумных тратах, на ребенка не нужно много денег, одной зарплаты мужа вполне достаточно. Наслаждайтесь свободой материнства, подрабатывая, а не впахивая)

Поделиться этим

Коментарии временно отключены