+7 902 712 00 98

admin@rx24.ru

10 советов, которые помогут вам мастерски поддержать любую светскую беседу

10 советов, которые помогут вам мастерски поддержать любую светскую беседу

10 советов, которые помогут вам мастерски поддержать любую светскую беседу

Не важно, сидите ли вы на блиц-свидании, переписываетесь в соцсетях или же просто общаетесь в компании, сегодня каждый человек должен уметь завести интересный разговор.

Но это не так просто как кажется. Что делать, если между вами и вашим собеседником нет ничего общего? Что делать, если повисла неловкая пауза? Что делать, если вы ненароком обидели человека? Чтобы помочь вам, мы просмотрели обсуждение «Как научиться вести непринужденный разговор?» на форуме Quora и отобрали самые полезные советы.

Ознакомьтесь с нашими советами и вперед, очаровывать новых знакомых своим мастерством.

1.Проявляйте интерес к своему партнеру по разговору

Несколько пользователей Quora заметили, что самый лучший способ поддержать разговор - это показать, что вам очень интересно то, что говорит ваш собеседник. «Если вам неинтересен человек, с которым вы разговариваете, то это, скорее всего, и есть первостепенная причина того, что у вас так мало тем для обсуждения», - пишет Кай Питер Чанг. Позвольте вашему собеседнику рассказать вам о себе. «Пусть ваш партнер говорит больше, чем вы», - пишет Энем Галрейз. «Люди ОБОЖАЮТ говорить о себе».

Завести интересный разговор – то, что должен уметь каждый.

2.Задавайте вопросы, требующего развернутого ответа

Вместо вопросов, на которые можно ответить только «да» или «нет» и которые заводят разговор в тупик, постарайтесь заставить вашего собеседника рассказать вам побольше подробностей о своей жизни. «Как правило, вопросы, требующего развернутого ответа, выводят разговор на новый уровень, подводят к новым вопросам и темам», - говорит Крейг Уэлланд. Например, вместо того, чтобы спросить у гостя на вечеринке «Ваша семья тоже здесь?», лучше поинтересоваться «Как вы познакомились с хозяином вечеринки?»

3.Позвольте вашему собеседнику поучить вас

«Если обсуждение коснулось предмета, с которым вы не знакомы, просто признайтесь в этом, и 9 шансов из 10, что вас тут же научат в этом разбираться», - пишет Майкл Вонг. Этот пункт пересекается с базовой идеей о том, что ваш собеседник должен говорить больше вас. Когда вы просите другого человека что-то объяснить вам, это означает, что как минимум еще несколько минут будет говорить он.

В дни перед походом на светский прием не поленитесь и проштудируйте последние новости.

4.Читайте новости

В день перед походом на светскую вечеринку найдите время внимательно почитать последние новости, «включая разделы, которые вам не особо интересны», пишет Марк Симчок. Таким образом, если вдруг разговор резко оборвется, вы всегда сможете легко возобновить его фразами типа «Кстати, а вы не слышали о …?» или «А как вы относитесь к тому, что …?»

5.Делитесь случаями из жизни

Не стесняйтесь показать собеседнику, что вам очень близко то, о чем он вам рассказывает, говорит Эллен Врана. «Это образует нечто вроде связи между вами», - добавляет она. Например, если ваш собеседник сказал вам, что он какое-то время жил в другой стране, а вы тоже несколько лет провели за границей, расскажите пару историй о том, как это было. Скорее всего, ваш собеседник тоже захочет поделиться с вами своими воспоминаниями.

6.Попробуйте алгоритм СРДД

Для того чтобы вести разговор легко и непринужденно, Роберт Адамс использует специальный алгоритм:

- С-емья: У вас есть дети? Откуда вы родом? Давно тут живете?

- Р-абота: Чем вы занимаетесь? Как интересно, расскажите поподробнее! И вы всегда были акробатом в цирке?

- Д-осуг: А чем вы занимаетесь в свободное время? И давно вы состоите в Обществе Креативного Анахронизма? А где вы купили кольчугу или вы ее сами сделали?

- Д-еньги: Что случилось с ценами на газ? А что вы скажете по поводу новых облигаций займа от школьного округа? Как вам новые правила продажи алкоголя? В последнее время кто-нибудь из ваших знакомых терял работу?

7.Будьте честны

«Ничего страшного не случится, если вы просто скажете «знаете, я на самом деле терпеть не могу все эти светские разговоры о погоде, может, поговорим, о чем-то более интересном?» - пишет Дерек Скраггс. Скорее всего, такая фраза заставит вашего собеседника почувствовать облегчение. Скраггс советует всегда иметь под рукой несколько «интересных» вопросов, которые порождают близость между участниками разговора, например, «Есть что-то, чего вы боитесь?» или «Вы довольны своей жизнью?»

Понаблюдайте за ведущими ток-шоу и попробуйте перенять их приемы направления разговора в нужное русло.

8.Подражайте мастерам

«Послушайте актеров, ведущих ток-шоу, обычных людей», - советует Эдан Смол. Попробуйте запомнить, какие вопросы они задают, как реагируют на ответы собеседников, как пользуются паузами. Скорее всего, они учились точно так же в свое время.

9.Подогревайте самоуважение в собеседнике

Джо Гебель предлагает льстить людям, чтобы пробудить и удержать их интерес. «Попробуйте сделать так, чтобы каждый после общения с вами почувствовал себя чуточку лучше, чуточку умнее, красивее и т.д.», - пишет он.

10.Тренируйте свое общение с каждым, кого встретите

Роан Синха советует заводить светские разговоры везде и всюду – с вахтером на работе или же с попутчиком в поезде – дабы набить руку. Как результат, вы станете чувствовать себя более уверенно, когда нужно будет начать или поддержать интересную беседу


Поделиться этим

Коментарии временно отключены