+7 902 712 00 98

admin@rx24.ru

Нет возможности учиться?

Нет возможности учиться?

Возможно, наш заголовок слишком категоричен. У молодой мамочки, которая разрывается между работой и домом, действительно может не хватать времени для развития. То же касается бизнесмена, только-только разворачивающего бизнес и утопающего в заботах. Но в большинстве случаев время и возможность для обучения найти можно.

Сначала посмотрим – зачем

Затем что мир вокруг меняется, и очень быстро. В большинстве профессиональных сфер база знаний обновляется каждый день: появляются новые технологии, методы, схемы и прочее. Вы не узнали о новшествах вовремя? Значит, другие специалисты, которые держат руку на пульсе, вас обойдут, потому что будут работать эффективнее, и достигнут более ярких результатов. Обучение – это контакты с другими специалистами и обмен знаниями. Вы можете работать в группе супер-профессионалов, но в любой такой группе есть свои, устаканившиеся, методы работы, и не всегда новое проникает в эту среду. Общение расширяет кругозор, вдохновляет на поиски новых, нестандартных решений.

Как учиться?

С организационной точки зрения, самый удобный способ – это самостоятельная работа, самообучение. В этом случае вы не связаны временем с обучающей организацией, преподавателем или тренером, вы можете выбирать для развития удобный момент и дозировать время по своему усмотрению. Очевидный минус – отсутствие внешнего контроля, а, значит, сниженная продуктивность. Но вы можете постараться дисциплинировать себя. А для этого нужно поставить перед собой отчетливые карьерные цели. Хороший вариант – дистанционное обучение. Оно объединяет в себе и свободу выбора, и контроль. Учитесь, когда вам удобно, выбирайте курсы и темы. Но будьте добры выполнять задания и контрольные работы – их результаты покажут результативность ваших усилий.

Разве не практика – лучший учитель?

Это отчасти так. Но на практике хорошо оттачивать уже приобретенные теоретические знания. Так вы соберете гораздо меньше шишек, чем если будете изобретать велосипед с нуля, решая ответственную задачу.

Какие стимулы нужны?

Хм. Вы хотели бы отдохнуть на берегу Тихого океана с семьей? А можете себе это позволить? (При желании замените отдых на берегу океана чем-то другим, значимым для вас). Если ответ отрицательный, то вот вам и стимул. Развивайтесь – становитесь профессиональнее – зарабатывайте больше и получайте больше возможностей, для себя и своих близких.


Поделиться этим

Коментарии временно отключены